мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка без манки



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Обожаю всевозможные запеканки, особенно если добавить каких-нибудь вкусностей, например: ягод, сухофруктов или орехов. Особенно нежной будет выпечка по рецепту, как приготовить запеканку без манки.

Описание приготовления:

Творожная запеканка – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить со свежими или замороженными ягодами, разными фруктами (кусочками или в измельченном виде). Запеканка без манки будет более нежной и «мокрой» или сочной, поскольку манная крупа хорошо вбирает выделяемую в процессе запекания жидкость. Такую запеканку можно подать не только на десерт, но и на завтрак, также ею можно вкусно и полезно перекусить.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Смородина — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеканка без манки"

Запеканка без манки - фото шаг 1
1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).
Запеканка без манки - фото шаг 2
2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.
Запеканка без манки - фото шаг 3
3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).
Запеканка без манки - фото шаг 4
4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.
Запеканка без манки - фото шаг 5
5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.
Запеканка без манки - фото шаг 6
6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.
Запеканка без манки - фото шаг 7
7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.
Запеканка без манки - фото шаг 8
8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.
Запеканка без манки - фото шаг 9
9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Запеканка без манки - фото шаг 10
10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка без манки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
картошка по французски в мультиварке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
вкусные блюда на углях