мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Мёд / Запекание утки в духовке

Запекание утки в духовке



Приготовил:  
15.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке.

Описание приготовления:

Секрет сочности этой утки в духовке заключается в низкой температуре приготовления и длительности процесса. Получится красивая корочка, а внутри мясо будет сочное и нежное. Запеченную утку можно подать целиком, что выглядит эффектно. А можете разобрать ее на кусочки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 2,5-3 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Меласса  — 1/4 Стакана
  • Апельсиновый сок  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запекание утки в духовке"

Запекание утки в духовке - фото шаг 1
1. Выпотрошите утку (если не купили уже подготовленную). Вымойте ее внутри и снаружи, затем вытрите салфетками. Натрите солью внутри и снаружи, внутрь положите очищенный и нарезанный крупно лук, зубчики чеснока. Свяжите ноги, положите на решетку и сделайте ромбовидные надрезы на коже грудки, так жир будет стекать с мяса и получится хрустящая корочка.
Запекание утки в духовке - фото шаг 2
2. Отправьте утку на 1 час в разогретый до 140 градусов духовой шкаф.
Запекание утки в духовке - фото шаг 3
3. Достаньте утку и сделайте надрезы возле ног и на грудке, переверните утку грудкой вниз и снова отправьте в духовку еще на 1 час.
Запекание утки в духовке - фото шаг 4
4. Снова достаньте утку и сделайте надрезы по всей тушке, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 1 час.
Запекание утки в духовке - фото шаг 5
5. Достаньте утку и снова переверните ее грудкой вниз, отправьте готовиться на 60 минут. Сделайте глазурь: в сотейник выложите мед, мелассу, апельсиновый сок, соевый уксус, варите несколько минут до образования необходимой консистенции.
Запекание утки в духовке - фото шаг 6
6. Спустя 4 часа достаньте утку и смажьте ее с одной стороны глазурью, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте 10 минут, затем достаньте и смажьте глазурью с другой стороны и запекайте еще 5-7 минут. Получится красивая блестящая корочка.

Оценить рецепт Запекание утки в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салаты рецепты новинки

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
куриные голени в мультиварке