мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Запеченный Зити

Запеченный Зити



Добавил:  
27.04.2010
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • макароны — 450 Грамм (Ziti)
  • пармезан — 3/4 Стакана (тертый)
  • соль — 1 Щепотка
  • перец — 1 Щепотка
  • колбаса — 250 Грамм (сладкая, итальянская)
  • лук — 1/2 Штуки
  • помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано )
  • базилик — 1 Штука
  • сыр Моцарелла — 450 Грамм
  • красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный)
  • оливковое масло — 1 Штука
  • колбаса — 250 Грамм (острая, итальянская)
  • чеснок — 4 Штуки
  • томатная паста — 1 Штука (Морцано)
  • тимьян  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченный Зити "

Запеченный Зити  - фото шаг 1
Колбаса для рецепта:
Запеченный Зити  - фото шаг 2
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Запеченный Зити  - фото шаг 3
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Запеченный Зити  - фото шаг 4
Измельчаем в блендере.
Запеченный Зити  - фото шаг 5
Нарезаем лук.
Запеченный Зити  - фото шаг 6
базилик, тимьян, чеснок.
Запеченный Зити  - фото шаг 7
...мелко нарезаем.
Запеченный Зити  - фото шаг 8
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Запеченный Зити  - фото шаг 9
Заливаем томатной пастой.
Запеченный Зити  - фото шаг 10
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Запеченный Зити  - фото шаг 11
Поставьте воду для макарон.
Запеченный Зити  - фото шаг 12
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Запеченный Зити  - фото шаг 13
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Запеченный Зити  - фото шаг 14
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Запеченный Зити  - фото шаг 15
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Запеченный Зити  - фото шаг 16
Готовый соус:
Запеченный Зити  - фото шаг 17
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
Запеченный Зити  - фото шаг 18
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Запеченный Зити  - фото шаг 19
Смешиваем.
Запеченный Зити  - фото шаг 20
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Запеченный Зити  - фото шаг 21
Готово!

Оценить рецепт Запеченный Зити :

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления шпината

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты с форелью