мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Запеченный Зити

Запеченный Зити



Добавил:  
27.04.2010
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • макароны — 450 Грамм (Ziti)
  • пармезан — 3/4 Стакана (тертый)
  • соль — 1 Щепотка
  • перец — 1 Щепотка
  • колбаса — 250 Грамм (сладкая, итальянская)
  • лук — 1/2 Штуки
  • помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано )
  • базилик — 1 Штука
  • сыр Моцарелла — 450 Грамм
  • красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный)
  • оливковое масло — 1 Штука
  • колбаса — 250 Грамм (острая, итальянская)
  • чеснок — 4 Штуки
  • томатная паста — 1 Штука (Морцано)
  • тимьян  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченный Зити "

Запеченный Зити  - фото шаг 1
Колбаса для рецепта:
Запеченный Зити  - фото шаг 2
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Запеченный Зити  - фото шаг 3
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Запеченный Зити  - фото шаг 4
Измельчаем в блендере.
Запеченный Зити  - фото шаг 5
Нарезаем лук.
Запеченный Зити  - фото шаг 6
базилик, тимьян, чеснок.
Запеченный Зити  - фото шаг 7
...мелко нарезаем.
Запеченный Зити  - фото шаг 8
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Запеченный Зити  - фото шаг 9
Заливаем томатной пастой.
Запеченный Зити  - фото шаг 10
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Запеченный Зити  - фото шаг 11
Поставьте воду для макарон.
Запеченный Зити  - фото шаг 12
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Запеченный Зити  - фото шаг 13
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Запеченный Зити  - фото шаг 14
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Запеченный Зити  - фото шаг 15
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Запеченный Зити  - фото шаг 16
Готовый соус:
Запеченный Зити  - фото шаг 17
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
Запеченный Зити  - фото шаг 18
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Запеченный Зити  - фото шаг 19
Смешиваем.
Запеченный Зити  - фото шаг 20
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Запеченный Зити  - фото шаг 21
Готово!

Оценить рецепт Запеченный Зити :

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления шпината

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты с форелью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти