мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный тунец



Добавил:  
05.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если у вас есть тушка тунца и немного времени, то прекрасное блюдо вам обеспечено. Единственное, что может вас расстроить - на завтра рыбки скорее всего не останется. Итак, рецепт запеченного тунца!

Описание приготовления:

Тунец - прекраснейшая рыба. По вкусу он напоминает телятину. И вроде все хорошо, но многие не умеют его запекать - высушить его пустяковое дело. Но в рецепте запеченного тунца есть маленькая хитрость, которая поможет вам избежать этой досадной неприятности. Несложный рецепт, понятные фотографии, минимум ингредиентов, и вот у вас на столе блюдо от которого невозможно отказаться!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 Килограмм
  • Сметана — 2  Ст. ложки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (Горчицу предпочтительнее брать не очень острую.)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Запеченный тунец"

Запеченный тунец - фото шаг 1
Рыбу помыть, почистить, достать внутренности, натереть солью.
Запеченный тунец - фото шаг 2
В миске смешать майонез, горчицу, сметану. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Порезать укроп, добавить в получившийся соус. Рыбу намазать полученной смесью внутри и снаружи.
Запеченный тунец - фото шаг 3
Обильно намазанную рыбу необходимо завернуть в пергамент.
Запеченный тунец - фото шаг 4
Рыбу завернутую в пергамент завернуть в фольгу. Это необходимо для того, чтобы исключить потерю жидкости. Тунец будет готовиться в собственном соку.
Запеченный тунец - фото шаг 5
Запекать тунца 45 минут, при 180 градусах. Готовую рыбу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный тунец:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

людмила 09.10.2014 19:36 «Ответить

Спасибо за рецепт Попробую запечь в выходной приедет в гости моя любимая двоюродная сестра Угащю ее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт пончиков из творога

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат из свежей капусты и моркови