мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Запеченный шпинат с сыром

Запеченный шпинат с сыром



Добавил:  
30.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления запеченного шпината со швейцарским сыром и панировочными сухарями.

Описание приготовления:

Запеченный шпинат можно подавать с бифштексом, отбивными, телятиной. Курицей, жареной рыбой, багетом или вареными яйцами.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свежего шпината — 1,3 Килограмма
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • соль и перец — По вкусу
  • муки — 1 1/2 Ст. ложки
  • бульона или сливок — 1 Стакан
  • Швейцарского сыра — 3/4 Стакана
  • панировочных сухарей — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченный шпинат с сыром"

Запеченный шпинат с сыром - фото шаг 1
1. Вымыть шпинат и поместить в большую кастрюлю. Варить на сильном огне, время от времени помешивая, пока не увял, около 2-4 минут для мини-шпината и от 4 до 6 минут для обычного шпината.
Запеченный шпинат с сыром - фото шаг 2
2. Выложить шпинат в дуршлаг, немедленно заполнить кастрюлю холодной водой, поместит шпинат обратно в кастрюлю с холодной водой и снова процедить.
Запеченный шпинат с сыром - фото шаг 3
3. Отжать как можно больше жидкости из шпината, насколько это возможно. Мелко нарезать шпинат, чтобы получилось примерно 3 чашки мелко нарезанного шпината. Нагреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне. Добавить шпинат, перемешать и готовить в течение 2-3 минут, пока из шпината не испарится вся влага, и он не начнет прилипать к сковороде.
Запеченный шпинат с сыром - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь и посыпать шпинат мукой. Перемешать и готовить в течение 2 минут. Добавить 2/3 бульона или сливок. Кипятить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла. Если необходимо, добавить оставшуюся жидкость. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом неглубокую форму для выпечки. Размешать 1/2 чашки тертого сыра в шпинате и выложить массу в форму.
Запеченный шпинат с сыром - фото шаг 5
5. Посыпать сверху оставшимся сыром и панировочными сухарями. Растопить 1 1/2 столовые ложки оставшегося сливочного масла и залить сверху. Запекать до легкого коричневого цвета сверху, около 30 минут.

Оценить рецепт Запеченный шпинат с сыром:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
омлет

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
оладьи