мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лаваш / Запеченный лааваш с сыром и зеленью

Запеченный лааваш с сыром и зеленью




Приготовил:  
27.08.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить "Матнакаш". Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать.

Описание приготовления:

Часто готовят блюда из тонкого лаваша к праздничному столу или для пикника. Попробуйте нафаршировать толстый лаваш. Будет очень вкусно, а времени много не займет.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Любая готовая мясная продукция — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Специи, чеснок — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченный лааваш с сыром и зеленью"

Запеченный лааваш с сыром и зеленью - фото шаг 1
Вот такой лаваш матнакаш разрезаем пополам вдоль.
Запеченный лааваш с сыром и зеленью - фото шаг 2
С нижней частью будем работать, а верхнюю пока отложите.
Запеченный лааваш с сыром и зеленью - фото шаг 3
Смешайте майонез с томатным соусом: этой массой смазываем срез лаваша.
Запеченный лааваш с сыром и зеленью - фото шаг 4
Вместо майонеза можно использовать сметану. На лаваш выкладываем нарезанное готовое мясо. Это может быть отварное мясо, колбаса, ветчина, сосиски или другое на ваш выбор.
Запеченный лааваш с сыром и зеленью - фото шаг 5
Нарезаем зелень, помидоры, болгарский перец. Все это выкладываем сверху.
Запеченный лааваш с сыром и зеленью - фото шаг 6
Трем на терке твердый сыр. Выкладываем его поверх начинки. Накрываем верхней частью лаваша (срезанной нами "крышкой") и переносим все блюдо на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем лаваш 10 минут.
Запеченный лааваш с сыром и зеленью - фото шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать сверху зеленью и/или выдавленным через пресс чесноком. Лаваш лучше резать горячим.

Оценить рецепт Запеченный лааваш с сыром и зеленью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Запеченный лааваш с сыром и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зара 06.02.2018 11:40 «Ответить

Шикарный перекус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
пряники домашние рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
десерты из клубники рецепты с фото