мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Маслята / Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами



Приготовил:  
20.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!

Описание приготовления:

Все продукты уложите в форму слоями, посыпьте сыром и запеките в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Маслята
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 Штук
  • Грибы — 200-300 Грамм (подойдут любые, в моем случае — маслята)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (средние головки)
  • Сыр — 200-250 Грамм (Типа "Голландский")
  • Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — Грамм (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеченный картофель с грибами"

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 2
2. Лук порежьте некрупно.
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 3
3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 4
4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 5
5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 6
6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 7
7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 8
8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.
Запеченный картофель с грибами - фото шаг 9
9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!

Оценить рецепт Запеченный картофель с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как сварить сироп из клубники

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти