мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Запеченный инжир с пармской ветчиной

Запеченный инжир с пармской ветчиной



Добавил:  
16.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Запеченный инжир с пармской ветчиной - абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые!

Описание приготовления:

Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично подходит для дружеской вечеринки, импровизированного девичника и как оригинальная закуска на праздничный стол. Сочетание фруктового вкуса инжира и сливочного вкуса сыра прекрасно дополняется ветчиной. Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Запекать инжир нужно до тех пор пока сыр не расплавится, а ветчина станет золотистой. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Инжир свежий — 4 Штуки
  • Козий сыр — 70-100 Грамм
  • Бекон — 8 Штук (кусочек)
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Специи — 1\2 Чайных ложек (тимьян, базилик)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Запеченный инжир с пармской ветчиной"

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 1
Инжир помыть и обсушить.
Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 2
Инжир порезать на половинки.
Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 3
На каждую половинку положить кусочек козьего сыра.
Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 4
Накрыть беконом и запекать при 180 градусах 20 минут.
Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 5
Бальзамический уксус смешать с медом.
Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 6
Смешать с травами.
Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный инжир с пармской ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить свинину в сметане

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты приготовление дорадо