мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца, маринованного в смеси красного винного уксуса и чеснока, с каперсами, петрушкой и ломтиками сыра Моцарелла.

Описание приготовления:

Это блюдо может стать как замечательной пикантной закуской, так и легким ужином. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится очень красочным и аппетитным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сладких болгарских перцев  — 6 Штук
  • красного винного уксуса — 1/4 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соль  — По вкусу
  • свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • петрушки  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • сыра Моцарелла — 220 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой"

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой - фото шаг 2
2. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой - фото шаг 3
3. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой - фото шаг 4
4. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Подавать с хрустящим хлебом и бокалом вина.

Оценить рецепт Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
суп из гороха

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
жареная сельдь