мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные зразы



Добавил:  
14.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Потрясающие запечённые зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт запечённый зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зелёного лука. Я готовлю запечённые зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы всё равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю варёных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зелёным луком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Горчица — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеченные зразы"

Запеченные зразы - фото шаг 1
Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите её. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.
Запеченные зразы - фото шаг 2
Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.
Запеченные зразы - фото шаг 3
А морковь натрите на крупной тёрке.
Запеченные зразы - фото шаг 4
Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.
Запеченные зразы - фото шаг 5
Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.
Запеченные зразы - фото шаг 6
Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.
Запеченные зразы - фото шаг 7
Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепёшку и в середину лепёшки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепёшкой. Хорошенько закрепите все края.
Запеченные зразы - фото шаг 8
Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Запеченные зразы - фото шаг 9
Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зелёный лук. Соус должен получится густым, как сметана.
Запеченные зразы - фото шаг 10
Запечённые зразы прекрасно сочетаются с соусом из зелёного лука! Приятного вам аппетита.

Оценить рецепт Запеченные зразы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как приготовить блюда из рыбы треска

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
заготовка из вишни