мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Запеченные яйца в томатном соусе

Запеченные яйца в томатном соусе



Добавил:  
15.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления запеченных в духовке яиц с тостами, козьим сыром и соусом из томатной пасты, лука, моркови, чеснока, орегано и базилика.

Описание приготовления:

Надоела обычная яичница на завтрак? Запеченные яйца в томатном соусе – идеальное блюдо для сытного позднего завтрака. Яйца также можно подавать к макаронам или полить голландским соусом.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • репчатого лука — 1/2 Чашки
  • моркови  — 1/4 Чашки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/8 Чайных ложки (или более)
  • томатного пюре — 900 Грамм
  • сушеного орегано — 1/4 Чайных ложки
  • свежих листьев базилика, плюс базилик для украшения — 1/4 Чашки
  • козьего сыра — 1/2 Чашки
  • яиц комнатной температуры — 8 Штук
  • соль и перец  — По вкусу
  • хлеба — 8 Ломтиков

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченные яйца в томатном соусе"

Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 1
1. Чтобы сделать соус, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, морковь и чеснок до мягкости в течение 5-7 минут.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 2
2. Добавить красный перец хлопьями, томатное пюре, орегано и базилик, перемешать.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 3
3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 4
4. Снять с огня и дать немного остыть немного, затем перемешать погружным блендером или перемешать соус в обычном блендере. Соус можно сделать заранее за неделю и разогреть перед использованием.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 5
5. Вылить 1/4 стакана теплого соуса в каждую из 8 форм для выпекания. Выложить сверху 2 чайные ложки козьего сыра.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 6
6. Разбить яйцо в каждую форму, посыпать солью и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки еще останутся мягкими.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 7
7. Ломтики хлеба поджарить до золотисто-коричневого цвета и нарезать на треугольники. Украсить порции свежим базиликом, если необходимо, и сразу же подавать с тостами для погружения в желток и соус.

Оценить рецепт Запеченные яйца в томатном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кекс шоколадный рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рокфор