мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Запеченные яйца в томатном соусе

Запеченные яйца в томатном соусе



Приготовил:  
15.11.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченных в духовке яиц с тостами, козьим сыром и соусом из томатной пасты, лука, моркови, чеснока, орегано и базилика.

Описание приготовления:

Надоела обычная яичница на завтрак? Запеченные яйца в томатном соусе – идеальное блюдо для сытного позднего завтрака. Яйца также можно подавать к макаронам или полить голландским соусом.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • репчатого лука — 1/2 Чашки
  • моркови  — 1/4 Чашки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/8 Чайных ложки (или более)
  • томатного пюре — 900 Грамм
  • сушеного орегано — 1/4 Чайных ложки
  • свежих листьев базилика, плюс базилик для украшения — 1/4 Чашки
  • козьего сыра — 1/2 Чашки
  • яиц комнатной температуры — 8 Штук
  • соль и перец  — По вкусу
  • хлеба — 8 Ломтиков

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченные яйца в томатном соусе"

Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 1
1. Чтобы сделать соус, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, морковь и чеснок до мягкости в течение 5-7 минут.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 2
2. Добавить красный перец хлопьями, томатное пюре, орегано и базилик, перемешать.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 3
3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 4
4. Снять с огня и дать немного остыть немного, затем перемешать погружным блендером или перемешать соус в обычном блендере. Соус можно сделать заранее за неделю и разогреть перед использованием.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 5
5. Вылить 1/4 стакана теплого соуса в каждую из 8 форм для выпекания. Выложить сверху 2 чайные ложки козьего сыра.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 6
6. Разбить яйцо в каждую форму, посыпать солью и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки еще останутся мягкими.
Запеченные яйца в томатном соусе - фото шаг 7
7. Ломтики хлеба поджарить до золотисто-коричневого цвета и нарезать на треугольники. Украсить порции свежим базиликом, если необходимо, и сразу же подавать с тостами для погружения в желток и соус.

Оценить рецепт Запеченные яйца в томатном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кекс шоколадный рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рокфор
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти