мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом

Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом



Добавил:  
20.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления запеченных яиц с жареным беконом, луком, чесноком, грибами портобелло, шпинатом, сливками, мускатным орехом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Этот сытный аппетитный завтрак готовится очень быстро.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бекона — 240 Грамм
  • лука — 1/4 Стакана
  • чеснока — 3 Зубчика
  • грибов портобелло  — 240 Грамм
  • шпината — 300 Грамм
  • густых сливок — 1/3 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • яиц — 6 Штук
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом"

Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом - фото шаг 1
1. Нарезать бекон кубиками. Мелко нарезать лук. Тонко нарезать грибы и чеснок. Мелко натереть сыр Пармезан. Поставить противень в верхней трети духовки и разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом - фото шаг 2
2. Обжарить лук и чеснок в жире от бекона на слабом огне, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить грибы и увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.
Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом - фото шаг 3
3. Добавить шпинат и перемешать. Жарить, пока шпинат не станет мягким.
Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом - фото шаг 4
4. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и довести до кипения.
Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом - фото шаг 5
5. Перемешать с беконом и снять сковороду с огня.
Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом - фото шаг 6
6. Влить смесь в большую форму для выпечки и сделать 6 больших углублений в смеси. Разбить яйца в каждое углубление и выпекать, пока белки не затвердеют, а желтки все еще будут оставаться мягкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.

Оценить рецепт Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
французский багет рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты бананы