мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные яйца по-тоскански




Приготовил:  
08.03.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье!

Описание приготовления:

Запеченные яйца по-тоскански — простой и незатейливый рецепт, и сегодня я расскажу, как приготовить такой вкусный завтрак. Все продукты есть в доме у каждой хозяйки, они очень хорошо сочетаются по вкусу между собой. Сыр пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов, вместо колбасок можно положить бекон, а консервированные помидоры заменить свежими. Подавайте блюдо с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбаса
Блюдо: Закуски / Омлет / Яичница

Ингредиенты:

  • Копченые колбаски — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Консервированные помидоры — 300 Грамм
  • Яйцо — 2-4 Штук
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченные яйца по-тоскански"

Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 1
Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле.
Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 2
Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте к луку.
Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 3
Помидоры порежьте небольшими кубиками и отправьте к луку с чесноком. Протомите 2-3 минуты.
Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 4
Выложите подливу в форму для запекания.
Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 5
Колбаски порежьте тонкими дольками и положите на подливку. Вбейте яйца сверху и посолите. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 6
Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеченные яйца по-тоскански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить эскалоп

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
очень вкусные рецепты