мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Карамель / Запеченные яблоки в карамели

Запеченные яблоки в карамели



Добавил:  
04.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Идеальный новогодний или рождественский десерт - это запеченные яблоки в карамели! Сладкие, нежные и ароматные - такие румяные яблочки подарят праздничное настроение и взрослым, и маленьким!

Описание приготовления:

Для приготовления запеченных яблок в карамели нам понадобятся крупные кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Кстати, вы можете запекать их не только с сахаром, корицей и мускатным орехом, но также добавлять орешки или сухофрукты внутрь. Далее, смотрите как приготовить запеченные яблоки в карамели в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Вода — 0,75 Стакана
  • Коричневый сахар — 0,3 Стакана
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Карамель  — 150-200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченные яблоки в карамели"

Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 1
Яблоки промойте.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 2
Удалите сердцевину. Удобнее всего это делать с помощью специальной яблочной насадки для удаления семечек. Если такой, как на фото нет - тогда аккуратно сделайте это с помощью простого ножа.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 3
Смешайте мускатный орех, гвоздику и корицу молотые, добавьте сахар. Если решили еще и орешки использовать, измельчите их (но не в блендере, просто порежьте мелко) и добавьте в сухую смесь.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 4
Выложите яблоки в форму для запекания, залейте водой дно.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 5
Как следует "нафаршируйте" сахарно-ореховой смесью, не жалейте ее. Сверху на каждое яблочко выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 6
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Если яблоки станут мягче раньше, тогда достаньте их из духовки.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 7
Пока яблоки запекаются, приготовьте карамель. Можете, конечно, сами ее варите из сахара и воды, но как по мне проще просто на водяной бане растопить карамельки - эффект превосходный. Сделайте это за пару минут перед тем, как достать яблоки из духовки, чтобы карамель обратно не затвердела.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 8
Готовые запеченные яблоки перед подачей можете полить карамелью или подавать ее в отдельной соуснице, чтобы каждый смогу взять столько карамели, сколько хочет.
Запеченные яблоки в карамели - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные яблоки в карамели:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Запеченные яблоки в карамели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюдо из кукурузной крупы

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
суп сырный в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти