Запеченные утиные грудки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо!
Описание приготовления:
Эти удивительно нежные и вкусные запеченные утиные грудки в домашних условиях дополнены невероятно аппетитным соусом на основе ежевичного джема - такое блюдо невозможно не попробовать. При желании можно дополнить его как свежими овощами, так и гарниром по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Утиные грудки 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Ежевичный джем 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Бульон 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка (черный и красный)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Щепотка (или другие травы)
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченные утиные грудки"
1. Для начала необходимо вымыть под проточной водой грудки и как следует обсушить их бумажным полотенцем. Сразу же можно включить духовку, чтобы она разогревалась.
2. Сделайте небольшие надрезы острым ножом. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне.
3. Данный рецепт приготовления запеченных утиных грудок предполагает предварительную обжарку на сильном огне, чтобы появилась аппетитная корочка. Параллельно сверху присыпьте немного солью и перцем.
4. Вскоре переверните их на другую сторону, чтобы довести и ее до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте форму, в которую переложите грудки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
5. На сковороду тем временем выложите измельченный кубиками лук, обжарьте немного. Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите ежевичный джем, постепенно вливайте бульон. Не забудьте добавить соль по вкусу и при желании — перец. Уварите соус на среднем огне до нужной консистенции.
6. Готовую грудку достаньте из духовки и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку и полейте соусом. Если не знаете, как приготовить запеченные утиные грудки невероятно ароматными — добавьте к ним любимые душистые травы. Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные утиные грудки
4.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с куриной печенью
Вкусная курица
Гречка с курицей и грибами
Цыпленок в фольге в духовке
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Суп с куриной печенью
Вкусная курица
Гречка с курицей и грибами
Цыпленок в фольге в духовке
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Филе утиной грудки без кожи
Филе утки, запеченное в духовке
Филе утки в духовке (простой рецепт)
Утиная грудка магре
Маринад для утиной грудки
Утиная грудка в апельсиновой глазури
Филе утки с яблоками
Филе утки без кожи
Отбивные из утиной грудки
Утиная грудка на сковороде
Утка с овощами и рисом
Филе утиной грудки
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ