Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченные утиные грудки

Запеченные утиные грудки



Приготовил :  
03.12.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо!

Описание приготовления:

Эти удивительно нежные и вкусные запеченные утиные грудки в домашних условиях дополнены невероятно аппетитным соусом на основе ежевичного джема - такое блюдо невозможно не попробовать. При желании можно дополнить его как свежими овощами, так и гарниром по вкусу.

Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Утиные грудки 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Ежевичный джем 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка (черный и красный)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Щепотка (или другие травы)
Количество порций 4

Как приготовить "Запеченные утиные грудки"

1. Для начала необходимо вымыть под проточной водой грудки и как следует обсушить их бумажным полотенцем. Сразу же можно включить духовку, чтобы она разогревалась.
2. Сделайте небольшие надрезы острым ножом. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне.
3. Данный рецепт приготовления запеченных утиных грудок предполагает предварительную обжарку на сильном огне, чтобы появилась аппетитная корочка. Параллельно сверху присыпьте немного солью и перцем.
4. Вскоре переверните их на другую сторону, чтобы довести и ее до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте форму, в которую переложите грудки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
5. На сковороду тем временем выложите измельченный кубиками лук, обжарьте немного. Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите ежевичный джем, постепенно вливайте бульон. Не забудьте добавить соль по вкусу и при желании — перец. Уварите соус на среднем огне до нужной консистенции.
6. Готовую грудку достаньте из духовки и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку и полейте соусом. Если не знаете, как приготовить запеченные утиные грудки невероятно ароматными — добавьте к ним любимые душистые травы. Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные утиные грудки
4.8, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченные утиные грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные утиные грудки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
яичница в микроволновке рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
клубничный кисель рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика