мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Мозги / Запеченные телячьи мозги с овощами

Запеченные телячьи мозги с овощами



Приготовил:  
25.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченных телячьих мозгов с овощами. Это блюдо считается настоящим деликатесом—запеченные мозги очень вкусные!

Описание приготовления:

Мозги – продукт очень питательный и вкусный. Есть огромное количество способов их приготовления. Данный рецепт Вам очень понравится. Мясо получится очень нежным и вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мозги
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Телячьи мозги  — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Картофель — 4 Штуки
  • Горошек зеленый  — 4 Ст. ложки
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Репчатый лук  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченные телячьи мозги с овощами"

Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 1
1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масле. Сырой лук в приготовлении данного блюда не подходит.
Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 2
2. Снимаем с тыквы кожуру и кусочками ее нарезаем. Обычно так режут на суп картофель. В тыкве содержится огромное количество витаминов, вот же она очень полезна.
Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 3
3. Добавляем в блюдо картофель. Картофель очищаем, промываем и небольшими кусочками его нарезаем.
Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 4
4. На дно глиняного горшочка выкладываем спассерованый лук сверху на лук ложем тыкву. Добавляем измельченного чеснока.
Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 5
5. В горшочек добавляем немного зеленого горошка или консервированной кукурузы, а после ложем картофель. Все слои немного присолим. Мозги выкладываем сверху на картофель. Предварительно мозги промываем, удаляем сгустки крови и пленку, воде даем стечь. Добавляем специи и солим.
Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем минут на сорок туда горшочек. Огонь должен быть средним. После запекаем еще минут пятнадцать, на маленьком огне. Затем горшочек вынимаем. Блюдо готово.

Оценить рецепт Запеченные телячьи мозги с овощами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Запеченные телячьи мозги с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
цезарь классический рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
сэндвичи рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти