мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ"

Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ"



Приготовил:  
29.11.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусные, островато-сладкие куриные окорочка будут отличным вариантом основного блюда для новогоднего стола.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить маринад из чеснока, специй, лимонного сока, масла, соевого соуса и клюквенного джема "Махеевъ". Затем маринуем в нем куриные окорочка. Запекаем курицу в духовке. Гарнир к этому блюду подойдет любой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5 Штук
  • клюквенный джем — 1,5 Ст. ложки (ТМ "Махеевъ")
  • масло растительное — 1 Ст. ложка
  • соевый соус — 5 Ст. ложек
  • перец черный молотый — 2 Щепотки
  • перец острый молотый — 1 Щепотка
  • чеснок — 3 Зубчика
  • базилик сушеный — 1 Щепотка
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ""

Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ" - фото шаг 1
Чеснок мелко нарезать. Добавить острый и черный перцы, базилик.
Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ" - фото шаг 2
Добавить растительное масло, соевый соус, клюквенный джем, лимонный сок.
Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ" - фото шаг 3
Куриные окорочка разрезать на две части. Сложить в посуду с маринадом.
Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ" - фото шаг 4
Перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ" - фото шаг 5
Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 35 минут.
Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ" - фото шаг 6
Увеличить температуру духовки до 220 градусов и дать подрумяниться.
Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом "Махеевъ" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?