мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Запеченные грузди

Запеченные грузди



Добавил:  
31.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления запеченных груздей. Грибы очищаем, моем и обрезаем ножки. Из остальных ингредиентов готовим заправку, которой наполняем шляпки грибов. Запекаем 15-20 минут в духовке. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Удачного приготовления!


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грузди — 200 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лимон — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Запеченные грузди"

Запеченные грузди - фото шаг 1
Грузди тщательно промываем. Ножки отламываем (можно потом запечь). С помощью блендера, измельчаем и смешиваем петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Запеченные грузди - фото шаг 2
Подготовленные грибы смешиваем с полученной смесью, помещаем часть заправки в шляпки. Выкладываем грибочки на противень, добавляем тимьян. Запекаем в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.
Запеченные грузди - фото шаг 3
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Запеченные грузди:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Михаил 27.08.2014 21:34 «Ответить

Это рецепт шампиньонов. Грузди так готовить нельзя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил 27.08.2014 21:35 «Ответить

Это рецепт шампиньонов. Грузди так готовить нельзя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 08.09.2014 15:24 «Ответить

Точно, чтобы приготовить грузди подобным способом, нужно их предварительно вымочить их подсоленной воде сутки, а лучше двое суток при этом меняя воду. Потом отварить дважды, а уж только потом приготовить таким способом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
тесто на оладьи из кефира

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из морского коктейля рецепты с фото