мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные гребешки



Добавил:  
14.07.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления морских гребешков (моллюсков).

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить гребешки в сковороду. Добавить вино и щепотку соли. Довести до кипения. Закройте крышкой и тушите в течение 4 минут. Поместите гребешки в форму для выпечки. Слейте отвар в отдельную посуду.

Растопите 3 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течении нескольких минут. Медленно засыпьте муку. Залейте отвар и перемешайте. Как только соус станет густым, добавьте его к гребешкам. Хорошо перемешайте.

Посыпьте панировочные сухари на моллюски. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.Запекайте в духовке при температуре 200 C в течении 15 минут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • гребешки — 900 Грамм
  • сухое белое вино — 1 Чашка
  • соль — 1 Штука
  • сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • луковица — 1 Штука
  • мука — 2 1/2 Ст. ложки
  • панировочные сухари — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Запеченные гребешки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
клубника в домашних условиях

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
начинка для тарталеток рецепты