мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Запеченные французские тосты с бананами

Запеченные французские тосты с бананами



Добавил:  
24.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Нарезаем хлеб на достаточно толстые кусочки. Берем миксер и взбиваем 4 яйца, сливки и молоко. Во время взбивания добавляем корицу, ванилин и сахар.
Берем 5-6 керамических формочек, подходящих по размеру к размеру хлеба и смазываем изнутри сливочным маслом.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси и слегка обваливаем в коричневом сахаре. Кусочки хлеба выкладываем в формочки, чередуя с нарезанным бананом. По 3 куска на одну форму.
Отправляем готовые формочки в холодильник для пропитывания. Идеально, чтобы они провели там ночь. Но можно ограничиться и часом-двумя.
Перед выпечкой смешиваем 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смазываем сверху хлеб в каждой формочке. Выпекаем при 175 градусах 30-35 минут. Готово! Для вкуса банановые тосты можно посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом или медом.


Назначение: На завтрак
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 Штука
  • яйцо — 4 Штуки
  • жирные сливки — 1  Стаканов
  • молоко — 0,5 Стакана
  • сахар — 1/4  Стакана
  • корица — 1 Ст. ложка
  • ванилин — 1 Чайная ложка
  • банан — 1 Штука
  • Коричневый сахар  — 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • сахарная пудра — - По вкусу
  • кленовый сироп или мед — - По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Запеченные французские тосты с бананами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
ребрышки говяжьи тушеные

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд из картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти