мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны / Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Запеченные блины с курицей и шампиньонами




Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (в тесто)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Молоко — 2 Стакана (в тесто)
  • Мука — 1.5 Стакана (в тесто)
  • Куриная грудка — 400 Грамм (в начинку)
  • Грибы — 300-350 Грамм (в начинку)
  • Луковица — 1 Штука (в начинку)
  • Сметана — 4 Ст. ложки (в начинку)
  • Мука — 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль и перец — По вкусу (в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука (в заливку)
  • Сметана — 100 Грамм (в заливку)
  • Сыр — 50 Грамм (в заливку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеченные блины с курицей и шампиньонами"

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 3
3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 4
4. Влейте молоко (можно использовать воду).
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 6
6. В конце добавьте растительное масло.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 7
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 8
8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 9
9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 10
10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 11
11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 12
12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 13
13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 14
14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 15
15. Выложите на сковороду курицу.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 16
16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 17
17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 18
18. Последний этап — приготовление заливки.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 19
19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 20
20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 21
21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 22
22. Запекайте минут 20-25 до румяности.

Оценить рецепт Запеченные блины с курицей и шампиньонами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
брускетта

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюдо из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти