мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны / Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Запеченные блины с курицей и шампиньонами



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (в тесто)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Молоко — 2 Стакана (в тесто)
  • Мука — 1.5 Стакана (в тесто)
  • Куриная грудка — 400 Грамм (в начинку)
  • Грибы — 300-350 Грамм (в начинку)
  • Луковица — 1 Штука (в начинку)
  • Сметана — 4 Ст. ложки (в начинку)
  • Мука — 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль и перец — По вкусу (в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука (в заливку)
  • Сметана — 100 Грамм (в заливку)
  • Сыр — 50 Грамм (в заливку)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченные блины с курицей и шампиньонами"

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 3
3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 4
4. Влейте молоко (можно использовать воду).
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 6
6. В конце добавьте растительное масло.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 7
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 8
8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 9
9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 10
10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 11
11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 12
12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 13
13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 14
14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 15
15. Выложите на сковороду курицу.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 16
16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 17
17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 18
18. Последний этап — приготовление заливки.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 19
19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 20
20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 21
21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 22
22. Запекайте минут 20-25 до румяности.

Оценить рецепт Запеченные блины с курицей и шампиньонами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
брускетта

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюдо из фарша