мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченное филе морского окуня



Приготовил:  
22.11.2013
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.

Описание приготовления:

Как и большинство других рыбных блюд, запеченное филе морского окуня готовится очень просто и быстро. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, важно учитывать несколько деталей. Во-первых, филе должно быть свежим, не перемороженным, иначе получится ерунда. Во-вторых, для запекания лучше использовать хорошую доску из, например, кедрового дерева. В-третьих, важно использовать свежую зелень и свежий лайм (можно заменить лимоном) - от их свежести тоже зависит вкус готового блюда. А в остальном рецепт запеченного филе морского окуня очень прост - приготовить блюдо сумеет каждый. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня — 1 Штука
  • Лайм — 6 Штук
  • Укроп — 6 Штук
  • Сливочное масло — 1/3 Стакана
  • Соль/Перец — По вкусу
  • Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченное филе морского окуня"

Запеченное филе морского окуня - фото шаг 1
Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.
Запеченное филе морского окуня - фото шаг 2
Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
Запеченное филе морского окуня - фото шаг 3
Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
Запеченное филе морского окуня - фото шаг 4
Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.
Запеченное филе морского окуня - фото шаг 5
Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.
Запеченное филе морского окуня - фото шаг 6
Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.

Оценить рецепт Запеченное филе морского окуня:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Запеченное филе морского окуня"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
бездрожжевой хачапури

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рыное суфле