Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Запеченная треска с шампиньонами и горошком



Приготовил :  
18.07.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Такое простое в приготовлении блюдо может украсить и праздничный стол. Гости без сомнения будут сыты и довольны, ведь рыбка получается очень вкусной и сочной. А вообще, таким образом можно готовить филе любой рыбы, добавлять любые овощи и зелень, сыр Моцарелла заменить, например, на сулугуни. Дополните рыбку гарниром в виде картофельного пюре или риса и пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Филе трески 600 Грамм
  • Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм (свежий или замороженный)
  • Лук зеленый 1 Пучок (небольшой)
  • Моцарелла для запекания 100-150 Грамм
  • Сухари панировочные 30 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Запеченная треска с шампиньонами и горошком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная треска с шампиньонами и горошком
4.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 23.07.2018 23:27 

Уверенна, что очень вкусно - отличный вариант!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 25.07.2018 08:55 

Да, для рыбки - красота! Спасибо, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 19.07.2018 12:21 

Наташа, как вкусно! Отличный вариант для запекания рыбы! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 19.07.2018 12:56 

Да, это точно Дашуль! Спасибо большое! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика