Запеченная треска
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.
Описание приготовления:
Для запекания рыбки тут используется весьма оригинальная и ароматная заправка, в которую входит укроп и белый хрен. Если вы еще никогда не пробовали ничего подобного, то не упускайте эту возможность. Приготовьте такую треску, вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 4 Штуки (около 100 г каждый)
- Йогурт греческий 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Хрен белый 1 Чайная ложка
- Укроп 0,5 Чайных ложки (свежий или сушеный)
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная треска"
1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
2
На противень выложите кусочки трески кожей вниз. В мисочке смешайте йогурт, горчицу, хрен, укроп. Этот соус равномерно распределите по рыбке, а сверху присыпьте панировочными сухарями.
3
Полейте рыбу растительным маслом и отправьте в духовку запекаться 20 минут.
4
Подайте рыбку горячей со свежими овощами. У вас получится 4 порции низкокалорийного горячего блюда.
Оценить рецепт Запеченная треска
3.5,
всего
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Рыбонька"
Рыба с брокколи и сыром
Суп из горбуши (консервы)
Копченая горбуша
Пицца с красной рыбой
Салат "Рыбонька"
Рыба с брокколи и сыром
Суп из горбуши (консервы)
Копченая горбуша
Пицца с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Треска с морковью и луком в духовке
Треска, запеченная в духовке с сыром
Треска в духовке
Треска со сливочным маслом в фольге
Треска в духовке со сметаной и сыром
Треска под сливочным соусом в духовке
Стейк трески в духовке
Филе трески в духовке под сыром
Треска по-польски
Филе трески с помидорами и грибами
Рыба в рукаве для запекания
Треска диетическая
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Карина Абрамова
25.06.2020 12:43
Больше года не ела треску,очень захотелось для рыбного дня(четверга), и для первого дня диеты "6 лепестков". Решила опробовать рецепт, выбирала из множества. Хрен и горчица перебили как раз весь вкус рыбы, соус или не подходит, или на любителя. Может это из-за отсутствия соли.Так то не пресно. Но от блюда ожидала большего. Для диеты очень даже, но вот горчица и рыба как то не очень.
Светлана Курудимова
11.02.2018 21:46
Приготовила треску по вашему рецепту, очень всем понравилось!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ