мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная тилапия



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке.

Описание приготовления:

Если запекать тилапию с помощью фольги, она получится намного сочнее, как будто тушеной. По желанию можно добавить больше каких-либо трав и пряностей, но в данном случае сочетание масла, петрушки, лимона и чеснока вполне скрывает своеобразный запах данной рыбки. Хотя можно приготовить этот же маринад заранее: просто протомить на сковороде в сливочном масле зелень и полить ею нашу рыбку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Молочные продукты / Тилапия / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (растопленное)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Пертушка — 1 Чайная ложка (у меня сушеная)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченная тилапия"

1
Промойте филе тилапии под прохладной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Поместите филе в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
3
Накрошите чеснок (его можно также пропустить через пресс). Посыпьте нашу рыбку чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите по вкусу. Выпекайте до тех пор, пока рыба не побелеет (примерно 30 минут).

Оценить рецепт Запеченная тилапия:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат с фасолью крабовыми палочками помидорами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
вишня повидло