мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Запеченная скумбрия с луком и лимоном



Обновлен:  
05.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с луком и лимоном. Благодаря легкой лимонной кислинке скумбрия получается просто невероятно вкусной, легкой и нежной.

Описание приготовления:

Обычно мы привыкли запекать скумбрию (да и другие виды рыб) или с лимоном, или смазав майонезом, или на луковой подушке. А тут все сразу и так вкусно! Очень четко чувствуется лимон, но этот вкус настолько хорошо сочетается со вкусом рыбки, что без него просто не представляю себе скумбрию. Отдельно хочу сказать насчет лука. Он придает отличного вкуса, но при этом он и сам получается очень и очень вкусным!!!! Я перекладываю кусочки скумбрии кольцами лука, а оставшийся просто выкладываю на дно формы - он прекрасно поджаривается, пропитываясь соками рыбки и получается вкусным-вкусным.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия мороженная — 1 Штука
  • Лимон — 4 Ломтика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченная скумбрия с луком и лимоном"

Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отрежьте голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку снаружи и внутри.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 2
2. Разрежьте скумбрию на 3-4 части, зависимо от размеры рыбины.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 3
3. Луковицу порежьте на кружочки толщиной в 5 мм. Лимон порежьте тонкими дольками.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 4
4. Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится еще более ароматной.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 5
5. Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Внутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 6
6. Сверху смажьте тонким слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, пока внутри рыба не будет полностью готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 7
7. Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она получилась непревзойденно вкусной. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Запеченная скумбрия с луком и лимоном:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
что испечь из слоеного теста в мультиварке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
свинина запеченная в духовке