мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченная шейка в фольге

Запеченная шейка в фольге



Добавил:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Само по себе мясо свиной шейки очень сочное и нежное, поэтому лично мне жалко его жарить или тушить, лучше замариноваться мясо с чесноком и перцем, а потом запечь его в фольге - выйдет очень вкусно.

Описание приготовления:

Я думаю, все согласятся с тем, что сочное и мягкое мясо это отлично угощение не только для домашних, но и для дорогих гостей, поэтому рецепт приготовления запеченной шейки в фольге может многим из вас пригодиться. На самом деле мне он безумно нравится, потому что он предельно прост и весьма экономичен, а мясо с этим рецептом выходит ну очень вкусное. Лично я готовлю запеченную шейку в фольге в домашних условиях почти ко всем праздникам, и всегда мои гости остаются довольны этим потрясающим блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Шейка свиная  — 800-900 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная шейка в фольге"

Запеченная шейка в фольге - фото шаг 1
Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы чистим чеснок, а шейку промываем под проточной водой и вытираем насухо.
Запеченная шейка в фольге - фото шаг 2
Далее мы натираем мясо со всех сторон перцем и солью, а также пропущенным через пресс чесноком. Выкладываем шейку в лоток, заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем мариноваться на три часа при комнатной температуре.
Запеченная шейка в фольге - фото шаг 3
По истечении времени расстилаем на столе лист фольги и перекладываем на него свинину, очень тщательно заворачиваем шейку так, чтобы сок не вытекал и оставался внутри свертка. Запекаем шейку в разогретой до 210 градусов духовке 1 час, затем отворачиваем фольгу сверху и запекаем мясо еще минут 30-40 без нее.
Запеченная шейка в фольге - фото шаг 4
После этого мясо следует проткнуть в нескольких местах ножом, если из него вытекает прозрачный сок, значит, шейка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку, нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Запеченная шейка в фольге:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
что можно приготовить из брокколи

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты из курицы в мультиварке