мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Запеченная сайра в духовке

Запеченная сайра в духовке



Добавил:  
15.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах.

Описание приготовления:

Перед приготовлением сайры ее нужно хорошенько очистить. Обязательно дайте ей пропитаться маслом и специями. Время запекания - 25-30 минут. После этого подрумяненную рыбку можно украсить и подавать к столу. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Сайра свежемороженная  — 3 Штуки
  • Лимон — ½ Штук
  • Зелень(укроп, петрушка — ½ Пучков (укроп, петрушка)
  • Соль морская  — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная сайра в духовке"

Запеченная сайра в духовке - фото шаг 1
Промойте рыбу и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченная сайра в духовке - фото шаг 2
Сайру разрежьте в области брюшка, удалите внутренности. Можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Натрите рыбку солью и смесью перцев. Положите внутрь брюшка пару тонких ломтиков лимона и 1-2 веточек зелени.
Запеченная сайра в духовке - фото шаг 3
Возьмите достаточное количество фольги (чтобы можно было завернуть рыбу в своеобразный конверт), смажьте растительным маслом, выложите на нее сайру и дайте ей пропитаться специями, оставив на 40-50 минут. После этого заверните ее в фольгу, старательно закрыв каждый край.
Запеченная сайра в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу для того, чтобы рыбка подрумянилась. Блюдо готово!
Запеченная сайра в духовке - фото шаг 5
Можете смело угощать родных. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная сайра в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт ухи из сазана

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
мясо запеченное в мультиварке