мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

"Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!". Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте была треска, но у меня сегодня пеленгас. Но, уверяю вас, что любая рыбка будет вкусная и нежная по этому замечательному рецепту.
А рецепт, как приготовить запеченную рыбу в горшочке по-зауральски, прост! Запекают ее в горшочках под сырной заливкой. Подают с зеленью и свежими овощами. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (пеленгас)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Запеченная рыба в горшочке по-зауральски"

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски - фото шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски - фото шаг 3
Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски - фото шаг 4
Кусочки рыбы обваляйте в муке, уложить в горшочек по 2 куска на порцию, добавьте пассерованный лук.
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски - фото шаг 5
Выложите сверху заливку. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут под крышками.
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски - фото шаг 6
Рыбу можно подавать прямо в горшочках или же выложить в плоские тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная рыба в горшочке по-зауральски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
диетические завтраки рецепты с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепты быстрой выпечки