мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом

Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом



Приготовил:  
17.06.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного филе рыбы с картофелем и соусом из помидоров, чеснока, кинзы и перца халапеньо.

Описание приготовления:

Фактическое время приготовления этого блюда займет у вас всего лишь 20 минут. Ломтики картофеля размягчаются в микроволновой печи, а затем выкладываются в блюдо для выпечки. Сверху кладется рабы и заливается томатным соусом – все очень просто, зато как необычно и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • средних картофеля — 4 Штуки (450 г)
  • растительного или оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • соль — По вкусу
  • банка нарезанных помидоров с соком — 1 Штука (450 г)
  • чеснока  — 1 Зубчик (большой)
  • кинзы — 1/3 Чашки (плюс кинза для украшения)
  • маринованного перца халапеньо — 1/4 Чашки
  • сока из халапеньо  — 1 Ст. ложка
  • филе рыбы без кожи  — 4 Штуки (по 120-150 г, толщиной 2 см)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом"

Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Выложить ломтики картофеля в форму для выпечки размером 20Х20 см. Полить маслом и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешать, затем разложить картофель ровным слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и проткнуть несколько отверстий в пленке. Готовить в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет мягким, примерно от 4 до 5 минут.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 2
2. Между тем, в кухонном комбайне или блендере смешать помидоры с соком, очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, крупно нарезанную кинзу, нарезанные перцы халапеньо и сок от них. Перемешать до консистенции пюре.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 3
3. Выложить рыбное филе на картофель в один слой.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 4
4. Равномерно залить приготовленным томатным соусом.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 5
5. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 6
6. Выложить часть рыбы с картофелем и соусом на каждую тарелку, посыпать нарезанной кинзой и сразу же подавать.

Оценить рецепт Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
свинина по корейски

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
сметанная глазурь