мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом

Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом



Приготовил:  
17.06.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного филе рыбы с картофелем и соусом из помидоров, чеснока, кинзы и перца халапеньо.

Описание приготовления:

Фактическое время приготовления этого блюда займет у вас всего лишь 20 минут. Ломтики картофеля размягчаются в микроволновой печи, а затем выкладываются в блюдо для выпечки. Сверху кладется рабы и заливается томатным соусом – все очень просто, зато как необычно и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • средних картофеля — 4 Штуки (450 г)
  • растительного или оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • соль — По вкусу
  • банка нарезанных помидоров с соком — 1 Штука (450 г)
  • чеснока  — 1 Зубчик (большой)
  • кинзы — 1/3 Чашки (плюс кинза для украшения)
  • маринованного перца халапеньо — 1/4 Чашки
  • сока из халапеньо  — 1 Ст. ложка
  • филе рыбы без кожи  — 4 Штуки (по 120-150 г, толщиной 2 см)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом"

Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Выложить ломтики картофеля в форму для выпечки размером 20Х20 см. Полить маслом и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешать, затем разложить картофель ровным слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и проткнуть несколько отверстий в пленке. Готовить в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет мягким, примерно от 4 до 5 минут.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 2
2. Между тем, в кухонном комбайне или блендере смешать помидоры с соком, очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, крупно нарезанную кинзу, нарезанные перцы халапеньо и сок от них. Перемешать до консистенции пюре.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 3
3. Выложить рыбное филе на картофель в один слой.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 4
4. Равномерно залить приготовленным томатным соусом.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 5
5. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом - фото шаг 6
6. Выложить часть рыбы с картофелем и соусом на каждую тарелку, посыпать нарезанной кинзой и сразу же подавать.

Оценить рецепт Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
свинина по корейски

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
сметанная глазурь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти