Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.
Описание приготовления:
Самый легкий вариант, приготовить вкусный и сытный ужин — это запечь рыбу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, угостите свое любимое семейство половинку и получите заслуженные комплименты. Арахис придаст блюду не только хруст, но и ароматную пикантность корочке. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас 2-3 Штук (тушка б/головы - 25-30см)
- Сметана 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Штука (сок 1 лимона)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Хлопья овсяные "Геркулес" 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Арахис 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок (петрушка, лук зеленый)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная рыба под хрустящей корочкой"
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.
Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.
Оценить рецепт Запеченная рыба под хрустящей корочкой
4.4,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис по-испански
Гречневая каша с кабачком
Кабачковые оладьи с рисом
Сливочно-рыбный соус
Уха на костре
Рис по-испански
Гречневая каша с кабачком
Кабачковые оладьи с рисом
Сливочно-рыбный соус
Уха на костре
Редакция рекомендует:
Запеченная рыба кусочками
Филе трески под корочкой
Рыба, запеченная под соусом
Мойва с корочкой в духовке
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Тиляпия под хлебной корочкой
Карп на решетке в духовке
Рыба под сыром в духовке
Рыба, запеченная в тесте
Рыба под сметаной
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Судак запеченный
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anka_dmitreva
23.10.2018 15:00
Очень даже вкусная и хрустящая рыбка! Мясо рыбы сочное и нежное и выглядит очень нарядно) Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ