мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Крупы / Овсянка / Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Запеченная рыба под хрустящей корочкой




Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.

Описание приготовления:

Самый легкий вариант, приготовить вкусный и сытный ужин — это запечь рыбу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, угостите свое любимое семейство половинку и получите заслуженные комплименты. Арахис придаст блюду не только хруст, но и ароматную пикантность корочке. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пиленгас — 2-3 Штук (тушка б/головы - 25-30см)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Штука (сок 1 лимона)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Хлопья овсяные "Геркулес" — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Арахис — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук зеленый)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная рыба под хрустящей корочкой"

Запеченная рыба под хрустящей корочкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.
Запеченная рыба под хрустящей корочкой - фото шаг 2
Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.
Запеченная рыба под хрустящей корочкой - фото шаг 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Запеченная рыба под хрустящей корочкой - фото шаг 4
Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.
Запеченная рыба под хрустящей корочкой - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.
Запеченная рыба под хрустящей корочкой - фото шаг 6
Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.
Запеченная рыба под хрустящей корочкой - фото шаг 7
Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная рыба под хрустящей корочкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Запеченная рыба под хрустящей корочкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 19.11.2017 14:20 «Ответить

Ох, корочка аппетитная!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иона 28.07.2017 15:10 «Ответить

Красивая рыбка, сегодня приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дария 24.07.2017 07:30 «Ответить

Красивая корочка! А можно сделать ее с двух сторон?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
клубника через мясорубку

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
десерт из сливок