Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком

Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком



Приготовил :  
02.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда.

Описание приготовления:

Всем известно, что пшенная каша очень полезна. Так давайте же приготовим ее так, чтобы она стала еще вкуснее, полезнее и ароматнее. Такую кашу будут есть даже те, кто не любит тыкву. Если некоторые ваши домочадцы не любят аромат тыквы, вы можете добавить в кашу немножко ванильного сахара. Каша в духовке готовится немного дольше, чем на плите, но ведь вы не будете привязаны к процессу и сможете заниматься своими делами, пока вкусное блюдо будет запекаться. Готовим вкусно и полезно!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Крупы / Пшено
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 1/2 Стакана (примерно 90-100 грамм)
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Тыква 200 Грамм (очищенная)
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 50-70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком "

1. Ставим молоко на огонь, а пока заливаем пшено кипятком минут на 8-10. Таким образом мы уберем возможную горечь из крупы. Затем пшено аккуратно промываем проточной водой.
2. Тыкву очистим и нарежем кубиками: можно покрупнее, можно помельче, это зависит только от вас.
3. Отправляем тыкву в закипевшее молоко, добавим соль и сахар. Варим минут 5.
4. Добавим к уже слегка мягкой тыкве пшено. Варим минут 10.
5. Изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сцедим жидкость и отжимаем изюм.
6. Очистим яблоко, нарежем его кусочками.
7. Перекладываем пшено с тыквой в горшочек, добавляем яблоко и изюм, перемешаем.
8. Добавим кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в духовку (в холодную или горячую — зависит от посуды, в которой вы будете запекать кашу).
9. И запекаем кашу минут 40-45 при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей кашу необходимо перемешать. Вкусно!
Оценить рецепт Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком
3.4, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт приготовления песочных рогаликов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика