мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета / Запеченная паста с сыром Фета и креветками

Запеченная паста с сыром Фета и креветками



Добавил:  
05.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Фета, креветками, укропом, петрушкой, панировочными сухарями, цедрой лимона и сыром Грюйер.

Описание приготовления:

Цедра лимона придает этому блюду свежий вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • панировочных сухарей — 1/2 Чашки
  • сыра Фета — 300 Грамм
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • свежей петрушки  — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 5 Ст. ложек
  • соль — По вкусу
  • макаронных изделий — 450 Грамм
  • креветок  — 450 Грамм
  • муки — 4 Ст. ложки
  • молока — 3 Чашки
  • свежего укропа — 2 Ст. ложки
  • сыра Грюйер — 240 Грамм
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная паста с сыром Фета и креветками"

Запеченная паста с сыром Фета и креветками - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскрошить сыр Фета. Мелко нарезать укроп и петрушку. Очистить креветки и разрезать пополам при желании. Натереть сыр, чтобы получилось примерно 2 чашки. В небольшой миске смешать панировочные сухари, четверть раскрошенного сыра Фета, щепотку лимонной цедры, 2 чайные ложки зелени петрушки и 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Перемешать вилкой и отложить в сторону.
Запеченная паста с сыром Фета и креветками - фото шаг 2
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить пасту обратно в кастрюлю. Добавить сырые креветки и перемешать.
Запеченная паста с сыром Фета и креветками - фото шаг 3
3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком. Готовить 1-2 минуты, взбивая венчиком, до светло-золотистого цвета. Взбить с молоком. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать оставшимся сыром Фета, сыром Грюйер, оставшейся петрушкой, оставшейся цедрой лимона, зеленью укропа, солью и перцем. Залить соусом пасту с креветками и хорошо размешать.
Запеченная паста с сыром Фета и креветками - фото шаг 4
4. Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно посыпать смесью панировочных сухарей сверху. Выпекать в течение 20-25 минут, пока блюдо не подрумянится. Затем вынуть из духовки и охладить 5-10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Запеченная паста с сыром Фета и креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
десерты простые рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
салат болгарский перец курица