мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Запеченная лосятина

Запеченная лосятина



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Такое мясо относится к разряду деликатесов, и не каждый сможет себе его позволить, однако если же все-таки купили, главное не испортить его. Предлагаю рецепт, как приготовить запеченную лосятину.

Описание приготовления:

Мясо лося довольно своеобразное, возможно, и не каждому оно придется по вкусу, хотя попробовать его все же обязательно стоит. И если уж решили, то главное приготовить его правильно, чтобы остались только самые приятные вкусовые воспоминания. Секрет приготовления данного рецепта заключается в температуре, при которой готовится мясо, и во времени.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Лосятина  — 1 Штука
  • Бекон — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная лосятина"

Запеченная лосятина - фото шаг 1
1. Берем кусок мяса, тщательно его моем. В миске смешиваем приправы с солью, обильно натираем ими мясо, чеснок чистим. Нашпиговываем им лосятину.
Запеченная лосятина - фото шаг 2
2. Открываем упаковку бекона, плотно оборачиваем им кусок. Главное, чтобы бекон полностью окутал его. Плотно перевязываем кусок пищевой ниткой.
Запеченная лосятина - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь и обжариваем лосятину до румяной корочки.
Запеченная лосятина - фото шаг 4
4. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Перекладываем кусок лосятины на противень, отправляем его в разогретый духовой шкаф.
Запеченная лосятина - фото шаг 5
5. Выпекаем при температуре до девяноста градусов около пяти часов, главное не повышать температуру.
Запеченная лосятина - фото шаг 6
6. По истечении времени достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги. Оставляем немного остывать, а потом подаем к столу.

Оценить рецепт Запеченная лосятина:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты татарской национальной кухни

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
курица в беконе с сыром