мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Морковь / Фрукты / Лимон / Запеченная курица с морковью

Запеченная курица с морковью




Приготовил:  
18.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью.

Описание приготовления:

Рекомендую использовать сладкую морковь небольшого размера, а если у вас большая, тогда нарежьте ее тонкими ломтиками. Весной или летом используйте молодую морковь. Блюдо делается очень просто, выглядит аппетитно и стоит недорого. Подавайте мясо сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Фрукты / Лимон
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1,4-1,7 Килограмма
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Тимьян свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Морковь — 5-7 Штук
  • Куриный бульон  — 1-1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная курица с морковью"

Запеченная курица с морковью - фото шаг 1
1. Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.
Запеченная курица с морковью - фото шаг 2
2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.
Запеченная курица с морковью - фото шаг 3
3. Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.
Запеченная курица с морковью - фото шаг 4
4. Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.
Запеченная курица с морковью - фото шаг 5
5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.
Запеченная курица с морковью - фото шаг 6
6. Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.

Оценить рецепт Запеченная курица с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что приготовить на ужин на плите

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
выпечка для мультиварки