мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Зелень / Запеченная курица с хрустящей корочкой

Запеченная курица с хрустящей корочкой



Приготовил:  
15.01.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать секрет, как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой? После многочисленных проведенных экспериментов я нашел идеальный вариант сочной курочки с хрустящей кожицей.

Описание приготовления:

Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания куриное мясо будет нежным и не станет сухим.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (1,7-2 кг)
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Тимьян — 10 Штук
  • Сахар — 40 Грамм
  • Вода — 6 Стаканов
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченная курица с хрустящей корочкой"

Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 1
1. Промойте веточки тимьяна и промокните их от воды. Очистите чеснок. Возьмите молоток и постучите по тимьяну, чесноку, лимонной цедре и соли – это сделает ароматы более насыщенными. Положите все эти специи в пластиковый пакет и залейте водой.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Промойте и тщательно промокните от воды курицу. Загните ей крылышки в обратную сторону.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Вырежьте отверстия в коже курицы справа внизу и слева внизу, в них будут вставляться куриные ноги.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Вставьте куриные ноги в противоположные отверстия в курице.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 5
5. Поместите курицу в пакет с рассолом и по максимуму удалите из него воздух. Оставьте ее мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 6
6. Достаньте курицу из рассола и тщательно удалите влагу и всевозможные травы, приправы с тушки курицы. Выложите курицу в тарелку и отправьте в холодильник на 12-20 часов, чтобы ее кожа стала прозрачной.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 7
7. Посолите и поперчите курицу, смажьте ее маслом и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 8
8. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Когда температура в самой толстой части бедра достигнет 71 градуса, поднимите температуру в духовке до 230 градусов и запекайте еще 5-10 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 9
9. Курочку подавайте к столу целиком, чтобы сохранить ее аппетитный вид.

Оценить рецепт Запеченная курица с хрустящей корочкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить рагу

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
сом в духовке