мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная кольраби



Добавил:  
16.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол - гости наверняка удивятся вашей изобретательности и порадуются необычному вкусу. Вместе с тем, простой рецепт приготовления запеченной кольраби с фаршем и овощами приятно разнообразит и ваше повседневное меню!

Кольраби нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, почистить щеткой.
Вынуть острым ножом сердцевину из каждой капустки и измельчить.
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла спассеровать мелко нарезанный лук, затем добавить к нему мякоть кольраби и порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Буквально через минутку добавляем фарш и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим, добавляем любимые специи и нарезанные помидоры.
Тушим фарш с овощами под крышкой 5 минут, после чего выключаем, заправляем пропущенным через пресс чесноком и слегка остужаем.
В каждую кольраби укладываем несколько ложек фарша - заполняем полностью, даже " с горкой". Если есть сыр - трем на терке и присыпаем сверху.
выкладываем кольраби на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой - если бочок кольраби протыкается легко, значит, она уже готова.
Подаем горячей со сметанным соусом!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кольраби — 4 Штуки
  • Фарш — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм (опционально)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Запеченная кольраби:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
гороховая каша на 50 человек

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
горбуша под соусом фото