мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная камбала в фольге



Добавил:  
14.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.

Описание приготовления:

Мясо камбалы - очень вкусное и нежное и, чтобы не потерять при готовке полезные нашему организму вещества, лучше всего рыбу запекать. Если вы хотите получить сочную и ароматную рыбку - воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления камбалы, запеченной в фольге. От вас не потребуется особых навыков, справится с готовкой даже начинающий кулинар:) Я надеюсь, что рецепт камбалы, запеченной в фольге с фото поможет вам в процессе. Камбалу можно запечь в фольге и на углях. Для этого каждую рыбу заверните в фольгу по отдельности. Если вы впервые готовите камбалу и не пробовали ее до сих пор - вы должны знать несколько правил. Рыбу сначала чистят, потом потрошат, а потом удаляют голову. И еще одно - некоторым людям не нравится особый запах, который появляется у камбалы при готовке. Чтобы его не было - с камбалы необходимо содрать темную кожу. Ну вот и все, готовим:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 Килограмм (2 штуки)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Стебли петрушки или укропа — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Запеченная камбала в фольге"

Запеченная камбала в фольге - фото шаг 1
Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон - можно сбрызнуть лимонным соком.
Запеченная камбала в фольге - фото шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Запеченная камбала в фольге - фото шаг 3
Помоем зелень, отрежем стебли.
Запеченная камбала в фольге - фото шаг 4
Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки.
Запеченная камбала в фольге - фото шаг 5
Выкладываем камбалу.
Запеченная камбала в фольге - фото шаг 6
А сверху - остатки лука и стеблей.
Запеченная камбала в фольге - фото шаг 7
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой - минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.

Оценить рецепт Запеченная камбала в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт медового торта в домашних условиях

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
сердечки куриные рецепт