мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индоутка / Запеченная индоутка

Запеченная индоутка



Приготовил:  
15.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами - идеальный вариант для встреч с друзьями и родными!

Описание приготовления:

Один из классических рецептов запеченной индоутки - это утка с черносливом. Мясо индоутки не такое жирное, как у простой утки, да и готовиться оно будет быстрее. Для приготовления запеченной индоутки нам понадобится замочить заранее чернослив. Из специй возьмите кориандр и смесь перцев. Ими мы натрем птичку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индоутка  — 1 Штука
  • Чернослив  — 400 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная индоутка"

Запеченная индоутка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченная индоутка - фото шаг 2
Птицу промойте и натрите специями.
Запеченная индоутка - фото шаг 3
Измельчите чеснок, смешайте его с вымоченным черносливом, добавьте специи, а также лавровый лист.
Запеченная индоутка - фото шаг 4
Начинку плотно выкладываем в утку. Зашиваем птицу хорошенько.
Запеченная индоутка - фото шаг 5
Выкладываем утку в рукав, закрываем плотно с двух сторон.
Запеченная индоутка - фото шаг 6
Отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Можно на 2,5, всё зависит от размера утки. Переверните ее спустя час.
Запеченная индоутка - фото шаг 7
За 20 минут до готовности достаньте утку, разрежьте рукав.
Запеченная индоутка - фото шаг 8
Смажьте майонезом и отправьте опять в духовку минут на 20. Запекаем до золотистой корочки.
Запеченная индоутка - фото шаг 9
Наша запеченная индоутка готова. Разрежьте её перед подачей, можете приготовить еще легкий гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная индоутка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Запеченная индоутка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
семга на сковороде рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить суп солянку с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти