мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Запеченная голень индейки с приправами

Запеченная голень индейки с приправами



Приготовил:  
19.11.2011
Время приготовления: 6 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления голеней индейки, вымоченных в маринаде, и посыпанных порошком чили, паприкой и луковой солью.

Описание приготовления:

Сочные ножки индейки с пряными специями маринуются довольно долго, но результат превзойдет все ваши ожидания. Вы можете добавить меньше порошка чили, если не хотите получить очень острое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • голеней индейки — 10 Штук
  • воды — 1,8 Литра (маринад )
  • соли — 1 Стакан (маринад)
  • cахара — 1 Стакан (маринад)
  • коричневого сахара — 1 Стакан (маринад)
  • смеси приправ — 2 Ст. ложки (маринад)
  • лавровый лист — 1 Штука (маринад)
  • порошка чили  — 2 Ст. ложки (приправы)
  • смеси приправ — 2 Чайных ложки (приправы)
  • паприки — 2 Чайных ложки (приправы)
  • луковой соли — 2 Чайных ложки (приправы)

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченная голень индейки с приправами"

Запеченная голень индейки с приправами - фото шаг 1
1. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, коричневый сахар, 2 столовые ложки смеси приправ и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
Запеченная голень индейки с приправами - фото шаг 2
2. Дать остыть, перелить в большой контейнер. Когда маринад остынет, выложить в него голень индейки. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильнике на 4-6 часов или больше, если у вас есть время.
Запеченная голень индейки с приправами - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать порошок чили, смесь приправ, паприку и луковую соль в миске.
Запеченная голень индейки с приправами - фото шаг 4
4. Достать голень индейки из маринада и промыть под холодной водой. Обсушить. Натереть всю поверхность индейки специями, захватывая площадь под кожей. Выложить голени на противень.
Запеченная голень индейки с приправами - фото шаг 5
5. Запекать индейку в разогретой духовке 20 минут, затем снизить температуру до 150 и запекать еще 15 минут, пока индейка не будет готова.
Запеченная голень индейки с приправами - фото шаг 6
6. Достать голень из духовки и обернуть нижнюю часть алюминиевой фольгой для подачи – так их будет проще взять и съесть.

Оценить рецепт Запеченная голень индейки с приправами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Запеченная голень индейки с приправами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты торта панчо

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты салатов из редиски