мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная цветная капуста



Добавил:  
16.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Цветная капуста, как и блюда из нее, очень недооценена, ее готовят не так уж и часто. Если кто не знает, что с ней можно сделать, то расскажу о своем методе, как приготовить запеченную цветную капусту

Описание приготовления:

Сама по себе цветная капуста практически не имеет вкуса, поэтому ее обязательно нужно щедро приправлять специями, готовить в панировке или подавать с разными соусами. Запеченная цветная капуста – это хорошее дополнение к разным гарнирам, к овощам. Также ее можно есть как совершенно самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски / Гарниры
Ингредиенты:
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченная цветная капуста"

Запеченная цветная капуста - фото шаг 1
1. Смешиваю специи (сушеный укроп, сушеную петрушку, сушеный чеснок, красный и черный перец, сушеный салатный перец) с панировочными сухарями.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 2
2. Головку капусты (1-1,2 килограмма) мою и аккуратно разделяю на соцветия, помогаю себе ножом.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 3
3. Перекладываю соцветия в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и отправляю на огонь, варю после закипания около 10 минут.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 4
4. Шумовкой вылавливаю капусту, перекладываю ее на салфетку, промакиваю от воды и перекладываю в миску.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 5
5. В отдельную миску вбиваю яйца, немного солю и добавляю измельченный твердый сыр, перемешиваю.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 6
6. Каждое соцветие капусты накалываю на вилку и обмакиваю в миску, где смешано яйцо с сыром.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 7
7. А затем обваливаю в панировочных сухарях со специями.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 8
8. Противень застилаю фольгой, выкладываю на него обвалянные в панировке соцветия капусты, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Запеченная цветная капуста - фото шаг 9
9. Готовую капусту подаю к столу с овощами и свежей зеленью.

Оценить рецепт Запеченная цветная капуста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп из индейки быстрый

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блинчики на сметане рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти