мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная брокколи под соусом



Приготовил:  
01.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом.

Описание приготовления:

Мне по вкусу брокколи в любом виде, даже без соусов или других дополнений, она очень полезная. Но большинство людей не особо жалует ее, поэтому кулинары придумывают некоторые хитрости. Одной из таких является рецепт запеченной брокколи, которую можно подавать горячей как основное блюдо, или же в холодном виде как запеканку.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Выпечка / Закуски / Запеканка

Ингредиенты:

  • Брокколи — 0,7 Килограмма
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 9-12

Как приготовить "Запеченная брокколи под соусом"

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 1
1. Брокколи разбираю на соцветия и промываю под проточной водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, опускаю брокколи, отвариваю её в течение 3-5 минут после закипания.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 2
2. Готовую брокколи откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 3
3. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 4
4. Добавляю пшеничную муку, перемешиваю ложкой или венчиком.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 5
5. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, порционно вливаю его к мучной смеси.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 6
6. Тщательно перемешиваю содержимое сотейника, чтобы не было комочков, затем добавляю измельченный на терке сыр, перемешиваю и довожу до кипения.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 7
7. Добавляю мускатный орех, солю по вкусу, снимаю соус с огня.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 8
8. Форму для выпекания застилаю пергаментом, выкладываю отварную брокколи.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 9
9. Заливаю все сырным соусом, пока он еще горячий.
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 10
10. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут (до появления румяной корочки).
Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 11
11. После приготовления остужаю брокколи, разрезаю на кусочки, как запеканку, подаю к столу уже остывшее блюдо.

Оценить рецепт Запеченная брокколи под соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Запеченная брокколи под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тушеная баранина с картошкой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
постное овсяное печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти