Запеченная баранья нога
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.
Описание приготовления:
Отличное жаркое к картошке и овощам станет вашим любимым блюдом на семейных обедах. В этом рецепте самое главное – вовремя вынуть мясо из духовки, чтобы сберечь все соки. Для этого мясо нужно накрыть фольгой и оставить так ненадолго. Запеченную баранью ногу готовить очень легко, что еще раз доказывает, что все гениальное – просто! Можете добавить еще некоторые специи, благодаря им мясо станет очень ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 Штука
- Розмарин 1 Пучок
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 5-8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
684 ккал
Калорийность
1 г
Белки
73 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная баранья нога"
2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).
6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.
Оценить рецепт Запеченная баранья нога
4.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из куриной печени
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Пастуший пирог классический
Говядина с фасолью в мультиварке
Долма из виноградных листьев по-армянски
Котлеты из куриной печени
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Пастуший пирог классический
Говядина с фасолью в мультиварке
Долма из виноградных листьев по-армянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ