мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога




Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.

Описание приготовления:

Отличное жаркое к картошке и овощам станет вашим любимым блюдом на семейных обедах. В этом рецепте самое главное – вовремя вынуть мясо из духовки, чтобы сберечь все соки. Для этого мясо нужно накрыть фольгой и оставить так ненадолго. Запеченную баранью ногу готовить очень легко, что еще раз доказывает, что все гениальное – просто! Можете добавить еще некоторые специи, благодаря им мясо станет очень ароматным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 5-8 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченная баранья нога"

Запеченная баранья нога - фото шаг 1
1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.
Запеченная баранья нога - фото шаг 2
2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
Запеченная баранья нога - фото шаг 3
3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
Запеченная баранья нога - фото шаг 4
4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.
Запеченная баранья нога - фото шаг 5
5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).
Запеченная баранья нога - фото шаг 6
6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.
Запеченная баранья нога - фото шаг 7
7. Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная баранья нога:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Запеченная баранья нога"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
картошка гармошка в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
торт черный принц