мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога




Приготовил:  
26.10.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

Описание приготовления:

Готовить запеченную баранью ногу долго: сначала мариновать, потом пару часов запекать в духовке, но особых хлопот готовка вам не доставит. Зато потом вы сможете сполна насладиться очень вкусным, ароматным и сочным мясом. Как приготовить запеченную баранью ногу, смотрите в пошаговом рецепте, который я написал ниже. Приготовьте великолепную баранью ножку, и ваши друзья и родные будут уверены, что вкуснее блюда из баранины они не пробовали.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Курдючный жир — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Штуки (2 головки — для начинки, 1 — для натирки)
  • Розмарин сухой — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки)
  • Тимьян — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки)
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Растительное масло — 70 Миллилитров (50 мл — для натирки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеченная баранья нога"

Запеченная баранья нога - фото шаг 1
Баранью ногу моем, сушим и очищаем от пленок.
Запеченная баранья нога - фото шаг 2
Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Если нет под рукой жира, то можно взять свежее сало.
Запеченная баранья нога - фото шаг 3
В миске смешиваем жир, измельченную головку чеснока, соль, розмарин и тимьян. Затем делаем ножом проколы в мясе, расширяем их немного пальцем и начиняем эти дырочки полученной смесью.
Запеченная баранья нога - фото шаг 4
В другой миске смешиваем пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, перец черный и красный, тимьян, розмарин, соль и растительное масло. Хорошо натираем ногу, накрываем ее пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов.
Запеченная баранья нога - фото шаг 5
Очищаем картофель и лук, режем на 4 части, добавляем перец чили целый, соль, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
Запеченная баранья нога - фото шаг 6
Перекладываем ногу в рукав для запекания, а вокруг выкладываем картофель. Плотно завязываем пакет, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Запеченная баранья нога - фото шаг 7
Ароматная запеченная баранья нога с аппетитной корочкой очень сочная и мясо хорошо отделяется от кости.
Запеченная баранья нога - фото шаг 8
Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картофелем, порезав на куски.

Оценить рецепт Запеченная баранья нога:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Запеченная баранья нога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
карп на углях

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт баклажанов жареных