мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог с рыбой и рисом



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удобен, ведь не нужно раскатывать тесто, его просто заливают в форму. К тому же, начинка готовится очень быстро. Самая вкусная начинка получается из филе белой рыбы. В сочетании с рисом она придает особый аромат готовому пирогу. А пока подготовленная начинка остывает, очень просто соединить все ингредиенты для теста и хорошенечко перемешать. Вот и все, и в этом его прелесть. Тесто после выпечки нежное, пушистое. Пирог получается очень аппетитным.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 250 Грамм (можно взять треску)
  • Сваренные вкрутую яйца — 2 Штуки
  • Рис варёный — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зелёный — 50 Грамм
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек (5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Кефир — 2 Стакана
  • Яйца сырые — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 8-10 Грамм
  • Сливочное масло — 5 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и рисом"

Заливной пирог с рыбой и рисом - фото шаг 1
1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.
Заливной пирог с рыбой и рисом - фото шаг 2
2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.
Заливной пирог с рыбой и рисом - фото шаг 3
3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.
Заливной пирог с рыбой и рисом - фото шаг 4
4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
Заливной пирог с рыбой и рисом - фото шаг 5
5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см.) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
Заливной пирог с рыбой и рисом - фото шаг 6
6. Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.

Оценить рецепт Заливной пирог с рыбой и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
крабовые палочки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
котлеты из индейки в духовке