Заливной пирог с рыбой и рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удобен, ведь не нужно раскатывать тесто, его просто заливают в форму. К тому же, начинка готовится очень быстро. Самая вкусная начинка получается из филе белой рыбы. В сочетании с рисом она придает особый аромат готовому пирогу. А пока подготовленная начинка остывает, очень просто соединить все ингредиенты для теста и хорошенечко перемешать. Вот и все, и в этом его прелесть. Тесто после выпечки нежное, пушистое. Пирог получается очень аппетитным.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 250 Грамм (можно взять треску)
- Яйца сваренные вкрутую 2 Штуки
- Рис вареный 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 50 Грамм
- Растительное масло 6 Ст. ложек (5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 8-10 Грамм
- Сливочное масло 5 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и рисом"
1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.
2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.
3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.
4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см.) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
Оценить рецепт Заливной пирог с рыбой и рисом
4.9,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с креветками в томатном соусе
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Кекс на сметане и сгущенном молоке
Салат "Амурский"
Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком
Паста с креветками в томатном соусе
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Кекс на сметане и сгущенном молоке
Салат "Амурский"
Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Серебренникова
19.03.2018 19:07
Кто нибудь подскажите, почему у меня заливные пироги получаются тяжелые и вязкие,а на фотографии пористые и воздушные.Все делаю по рецепту
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ