мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука и тесто / Лук-порей / Заливной пирог с луком-пореем

Заливной пирог с луком-пореем



Добавил:  
23.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.

Описание приготовления:

Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)
  • яйца — 3 Штуки
  • несладкий йогурт — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
  • майонез — 0,5 Стакана
  • мука — 1,5 Стакана
  • соль — Грамм (по вкусу)
  • сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • подсолнечное масло — Грамм (для жарки лука)
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заливной пирог с луком-пореем"

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 2
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 3
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 4
4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.
Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 5
5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.
Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 6
6. Залейте лук оставшимся тестом.
Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Заливной пирог с луком-пореем:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
консервирование чеснока в домашних условиях

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
плетеный пирог