мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из семги



Добавил:  
08.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

Описание приготовления:

В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде даёт прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас всё получится, только соблюдайте подробные инструкции.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 Грамм (стейк)
  • Сёмга — 100 Грамм (обрезь)
  • Сельдерей — 30 Грамм (корень)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец — 3 Штуки
  • Вода — 550 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Заливное из семги"

Заливное из семги - фото шаг 1
Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.
Заливное из семги - фото шаг 2
Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.
Заливное из семги - фото шаг 3
Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипячёной воды и оставьте набухать.
Заливное из семги - фото шаг 4
Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.
Заливное из семги - фото шаг 5
Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст.ложки бульона и ещё раз отправьте застывать.
Заливное из семги - фото шаг 6
Сёмгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.

Оценить рецепт Заливное из семги:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
омлет в мультиварке

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты