Главная / Каталог рецептов / Закуски / Заливное / Заливное из курицы "Праздничное"

Заливное из курицы "Праздничное"



Приготовил :  
20.11.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В новогодние праздники на столе очень хорошо смотрится и холодец, и заливное. Я предлагаю приготовить заливное из курицы.

Описание приготовления:

Слоеное заливное чудесно выглядит, а курица и овощи понравятся всем гостям. Для приготовления этого блюда нам надо будет отварить курицу с морковью и специями, затем их нарезать. Распустим желатин и разведем его в полученном бульоне. Будем использовать также майонез и консервированную кукурузу Махеевъ. Ингредиенты выложим в формочки, зальем в несколько этапов и подадим. Приятного!

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Майонез "Провансаль" Махеевъ 150 Грамм
  • Консервированная кукуруза "Махеевъ" 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Заливное из курицы "Праздничное""

Курицу весом 1-1,2 кг промыть, разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю, влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком. Варить 1 час, периодически снимая пену.
Вынуть курицу и овощи. Мясо курицы отделить от костей и кожицы, мелко нарезать кубиками. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками. Лук не понадобится. Консервированную кукурузу Махеевъ отцедить от маринада.
Бульон процедить. Отлить 1,5 стакана бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут.
В тарелку выложить майонез "Провансаль" Махеевъ.
Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина. Слегка остудить. В майонез влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать.
В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Приготовить силиконовые формочки, из них удобно доставать заливное. На дно формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник для застывания.
Достать формочки из холодильника, выложить кукурузу Махеевъ, кусочки курицы и нарезанную морковь.
Залить продукты бульоном с желатином так, чтобы осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
Когда заливное застынет, достать его из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за это время она застыла. Залить верхний слой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Достать из холодильника заливное, выложить на листья салата.
Можно подавать заливное на праздничный стол! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sakura19 21.11.2017 15:57 

Отличный Новогодний рецепт! Возьму на заметку)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Fialka5 АВТОР 21.11.2017 17:03 

Спасибо большое! Буду рада, если Вы приготовите заливное !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика