мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Закваска сметаны в домашних условиях

Закваска сметаны в домашних условиях



Добавил:  
15.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Как сделать закваску сметаны в домашних условиях? Закваска готовится на основе молока с коротким сроком хранения. Сметана получается чудесная, как мне кажется, она ни в чем не уступает магазинной!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить закваску сметаны в домашних условиях. Способ не совсем традиционной, ведь используется молоко, тем не менее, получается очень хороший и вкусный конечный продукт. Следует помнить, что каждую новую закваску можно использовать не более двух раз, после чего придется повторять процесс заново. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Кефир — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Закваска сметаны в домашних условиях"

Закваска сметаны в домашних условиях - фото шаг 1
Кипятим скисшее молоко в кастрюльке. Затем даем ему немного остыть и вливаем теплое молоко в стеклянную литровую банку. Добавляем кефир, закрываем крышкой. Банку встряхиваем, укутываем в одеяло и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.
Закваска сметаны в домашних условиях - фото шаг 2
Устанавливаем на глубокую тарелку дуршлаг. Застилаем его марлей. Выливаем сквашенное молоко.
Закваска сметаны в домашних условиях - фото шаг 3
Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник для отделения сыворотки. Процесс займет где-то 6 часов.
Закваска сметаны в домашних условиях - фото шаг 4
Перекладываем сметану в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Закваска сметаны в домашних условиях - фото шаг 5
Сметану следует хранить в холодильнике. 3 ст.л. сметаны оставьте для следующей закваски!

Оценить рецепт Закваска сметаны в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Опт Регион Тюмень 06.04.2016 12:22 «Ответить

Какой бред,Вы предлагаете приготовить творог и растереть его до консистенции сметаны,к тому же скисшее молоко при приготовлении творога кипятить нельзя - творог будет резиновым,боюсь представить ,что выйдет из Вашего рецепта,уберите его и пудрите людям мозги. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
что можно испечь из клубники

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
смородина с сахаром на зиму