мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закваска для моцареллы



Добавил:  
17.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Почему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем!

Описание приготовления:

Мы с вами вместе разберём, как приготовить закваску для моцареллы, чтобы потом сделать сам сыр. Конечно, в идеале нужно готовить её из молока буйвола, но у нас его не достанешь. Поэтому делаем из обычного молока, но должно получиться не хуже, если вы будете следовать точно рецепту ниже.


Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Жирное молоко — 2 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Сычужный фермент — 1/4 Чайных ложки (пепсин)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Закваска для моцареллы"

Закваска для моцареллы - фото шаг 1
Отжимаем сок из половинки лимона.
Закваска для моцареллы - фото шаг 2
Разводим пепсин в стакане воды.
Закваска для моцареллы - фото шаг 3
Разогреваем молоко примерно до 70 градусов. Вливаем сок лимона и воду с ферментом. Перемешиваем — и сразу же начинает отделяться сыворотка.

Оценить рецепт Закваска для моцареллы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
печеночная запеканка в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
лаваш с семгой и плавленным сыром